Карельская республиканская организация профсоюза работников жизнеобеспечения

185035, РК, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, офисы 25, 26

Телефон

78-02-81 Председатель, 76-17-10 Главный бухгалтер

Факс 76-17-10

Эл. почта kombyt@onego.ru

Погода в Петрозаводске 17°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

г. Петрозаводск ул. Дзержинского д.3 к.57 http://prof.karelia.ru/

Телефон

8 (814) 278-45-36

Факс 8 (814) 2 78-54-77

Эл. почта mail@prof.karelia.ru

Курс валют ЦБ РФ на 22.09.2018
1 €
78,00
1 $
66,00

Встреча Главы РК А.П. Худилайнена с профсоюзным активом

10 апреля 2013 г.

      

       09 апреля 2013г. в Доме профсоюзов прошла встреча Главы Республики Карелия  Александра Петровича  Худилайнена   с руководителями отраслевых профсоюзов. Разговор с лидерами профсоюзов касался самых разных тем. Председатель Лесных отраслей Н. Михалев поднял вопросы о дальнейшей судьбе крупнейших предприятий Карелии – ОАО «Кондопога»,  Сегежский ЦБК.

      Представителями профсоюзов бюджетной сферы поднимался вопрос о дальнейшем повышении заработной платы  бюджетников.

     Председатель КРО профсоюза жизнеобеспечения А. Пахомов обратил внимание на то, что минимальный уровень заработной платы в регионе в реальном секторе экономики остается достаточно низким, что не дает возможности в Республике собирать налоги в виде НДФЛ в нужном для Республике объеме. Говорили также о несовершенстве налогового законодательства для реального сектора экономики: «налоговый пресс» выдерживают не многие предприятия. Глава Карелии согласился с тем, что необходим пересмотр ряда положений налоговой политики, чтобы они стимулировали развитие экономики, а не наоборот. В отношении предприятий и организаций, которые платят «черные» зарплаты, Глава Республики  сказал, что на сегодняшний момент все эти предприятия известны и в отношении них будут приняты соответствующие меры со стороны контролирующих органов.

      

       Дальнейшее обсуждение вопросов, волнующих  профсоюзный актив Республики было рассмотрено в большом зале Дома профсоюзов. На этой встрече Глава Республики А.П. Худилайнен ответил на вопросы членов профсоюза.