Карельская республиканская организация профсоюза работников жизнеобеспечения

185035, РК, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, офисы 25, 26

Телефон

78-02-81 Председатель, 76-17-10 Главный бухгалтер

Факс 76-17-10

Эл. почта kombyt@onego.ru

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

г. Петрозаводск ул. Дзержинского д.3 к.57 http://prof.karelia.ru/

Телефон

8 (814) 278-45-36

Факс 8 (814) 2 78-54-77

Эл. почта mail@prof.karelia.ru

Курс валют ЦБ РФ на 22.06.2018
1 €
73,00
1 $
63,00

ПРОГРАММА КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

24 ноября 2015 г.

Уважаемые коллеги!

Весь наш жизненный и профессиональный опыт говорит:

под лежачий камень вода не течет.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

    Если мы хотим изменений в профсоюзном движении, его возрождении и привлекательности мы должны действовать – упорно, активно, целенаправленно.

    Председатель ОО «Объединения организаций профсоюзов в РК» - та самая фигура на шахматной доске в социальном партнерстве, которая играет и должна играть на Вашей стороне. При одном условии – если Вы сами не отказываетесь сыграть партию.

     Мы хорошо знакомы с проблемами профсоюзного движения изнутри, поскольку начинали в профсоюзе с рядового члена профсоюза, поэтому наша предвыборная программа не только ставит острые вопросы, но и предлагает конкретные решения:

I.В настоящее время наблюдается систематический отток действующих членов отраслевых профсоюзов, низкая активность работающего населения по вступлению в ряды отраслевых профсоюзов. Причин к этому много и объективных и субъективных, но самая острая – утрата доверия и вера в профдвижение - как следствие не информированности и низкого уровня профсоюзного образования на всех уровнях.

Пути решения проблемы:

  1. На базе ОО «Объединения организаций профсоюзов» создать профсоюзные курсы - школа профсоюзного актива.

  2. Систематически не реже 1раза в месяц проводить выездные семинары и встречи специалистов аппарата ОО «Объединения организаций профсоюзов в РК» в районах Карелии.

  3. В соответствие с нормами ст. 370 ТК РФ реализовать право профсоюзов и создать правовую и техническую инспекцию труда.

    II.Неуважение профсоюзов в обществе и власти.

    Пути решения проблемы:

        Принципиальная позиция руководства

    ОО «Объединение организаций профсоюзов в РК» по вопросам оплаты труда, пенсионных и северных льгот.

     

    III.Недостаточное финансирование профсоюзных проектов. Причина - профсоюзная собственность не работает на члена профсоюза.

    Пути решения проблемы:

        Эффективное управление собственностью

    ОО «Объединения организаций профсоюзов в

    Республике Карелия».

    Оптимизация расходов, прекращение неэффективного расходования финансов, создание резерва денежных средств на случай не предвиденных ситуаций.

     

    IV.Низкая эффективность работы аппарата ОО «Объединение организаций профсоюзов

    в Республике Карелия».

    Пути решения проблемы:

    1.         Создание эффективной структуры  аппарата объединения с оптимальной численностью работников и укомплектованной квалифицированными специалистами

    2.         Установление деловых контактов

    и эффективного взаимодействия с Законодательным Собранием Республики Карелия, Прокуратурой РК

    и другими контролирующими органами.

     

    При Вашем участии будут выявляться другие возможные проблемы профдвижения в Республике, и приниматься все возможные меры по их решению.

 

Краткие биографии

кандидатов  на должность

Председателя ОО «Объединение организаций профсоюзов в РК»

 

 Пахомов Андрей Владимирович

 

     Андрей Владимирович родился 20 мая 1971 г. в г. Петрозаводске, в 1988 г. окончил 37 среднюю школу и с 1989-1991гг. служил в рядах вооруженных сил СССР. с 1991 г. женат, имеет сына, который успешно учится в ПетрГУ.

     В 2003 г. окончил Северо Западный технический университет. Профсоюзная деятельность Андрея Владимировича началась с 2002 г., он был избран Председателем ППО в Петрозаводском МУСП «Мемориал», с 2007 г. по 2009 г. работал в рескоме профсоюза работников жизнеобеспечения сначала главным специалистом по организационной работе, затем по предложению Председателя КРО В.А. Кочетова был избран его заместителем.

     Работая в рескоме Андрей Владимирович закончил Северный Филиал Российской Правовой Академии по специальности юриспруденция, и в декабре 2009 г. был избран Председателем КРО профсоюза жизнеобеспечения. в настоящее время является действующим Председателем КРО профсоюза работников жизнеобеспечения, избран в декабре    2014 г. на новый срок.

Вся его профсоюзная деятельность в рескоме направлена на защиту членов профсоюза на всех уровнях социального партнерства. В общественной жизни занимает активную жизненную позицию избран в Общественную Палату РК первого и второго созыва, избран Председателем общественного Совета при Государственной жилищной инспекции Республики Карелия, по распоряжению Главы Республика Карелия А.П. Худилайнена включен в состав лицензионной комиссии РК по лицензированию управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность по управлению многоквартирными домами.

    Является практикующим юристом по трудовому праву, систематически успешно выступает в судах различной инстанции по защите интересов членов профсоюза.

Смирнова Ирина Андреевна

     Ирина Андреевна родилась 25 апреля 1945 г, в г.Ленинграде, в канун дня Великой Победы в семье, пережившей блокаду.

     Трудовой путь начала санитаркой в одном из медицинских учреждений г. Ленинграда.

     После 5 лет учебы в медицинском институте и последующая 15-летняя работа на различных врачебных должностях.

     В 1986 г. Ирина Андреевна была избрана председателем профсоюзного комитета Петрозаводской больницы скорой медицинской помощи и с тех ее трудовая деятельность стала навеки связана с профсоюзами.

Активная позиция и принципиальность в работе привела к тому, что в 1990 г. делегаты конференции единогласно избрали ее председателем Карельского областного комитета профсоюза работников здравоохранения.

     Это были лихие годы, не только для профсоюзов, но и для всей страны. Несмотря на плачевное состояние, в котором досталась Ирине Андреевне республиканская организация, она сумела не только сохранить ее, но и укрепить, создать правовую и техническую инспекцию, что позволило наладить эффективную работу по выполнению основных функций профсоюза.

     Создан высокий уровень социального партнерства в отрасли, что отмечается Минздравсоцразвитием РК и Министерством труда и занятости РК. На этой должности она и оставалась бессменным лидером 25 лет.

     В 2014 г. члены профсоюза переизбрали ее уже в шестой раз.

     Ирина Андреевна является членом коллегии, членом центральной аттестационной комиссии и экспертом общественного Совета Министерства здравоохранения и социального развития РК, членом Правления территориально фонда обязательного медицинского страхования.

     Замужем, имеет сына, который пошел по стопам родителей, работает заведующим отделения в одной из клиник Санкт-Петербурга.

 

буклет с программой можно скачать здесь:/file.php/id/f5720-file-original.doc