Карельская республиканская организация профсоюза работников жизнеобеспечения

185035, РК, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, офисы 25, 26

Телефон

78-02-81 Председатель, 76-17-10 Главный бухгалтер

Факс 76-17-10

Эл. почта kombyt@onego.ru

Погода в Петрозаводске 5°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

г. Петрозаводск ул. Дзержинского д.3 к.57 http://prof.karelia.ru/

Телефон

8 (814) 278-45-36

Факс 8 (814) 2 78-54-77

Эл. почта mail@prof.karelia.ru

Курс валют ЦБ РФ на 16.11.2018
1 €
75,00
1 $
66,00

Профсоюзы Карелии против повышения пенсионного возраста в стране!

6 июля 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

      На митинг, организованный отраслевыми профсоюзами Карелии в городе Петрозаводске против повышения пенсионного возраста, собралось около 500 человек. Часовая акция, санкционированная властями, прошла на территории гайд-парка в устье Лососинки на Онежской набережной. Необходимо констатировать тот факт, что по всей стане проходят аналогичные акции протеста против анонсированной  председателем Правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым пенсионной реформы. Участники митинга после многочисленных выступлений приняли резолюцию митинга.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

г. Петрозаводск                                                                                                                                                                  05.07.2018г.

Мы, участники митинга, выступаем против антинародного законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Мы обращаемся к исполнительной власти Республики Карелия, а также депутатам всех уровней нашего региона с требованием не поддерживать и не согласовывать представленный законопроект.

Мы требуем, чтобы социальные законопроекты на любом уровне не рассматривались без предварительного согласования соответствующей трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Мы против предложенного законопроекта по увеличению пенсионного возраста и убеждены, что основными факторами увеличения пенсий должны стать повышение заработной платы, выведение налогов из тени, упразднение льгот при уплате пенсионных страховых взносов, введение прогрессивной шкалы налогообложения, отмена регрессивной шкалы социальных взносов, запрет оффшорных схем для государственных компаний.

Мы убеждены, что любая попытка совершенствования пенсионной системы должна рассматриваться только в пакете вместе с законопроектами по социальному и медицинскому обеспечению граждан, ратификации 102 конвенции МОТ «О минимальных нормах социального обеспечения» без изъятий, а также других предложений, обозначенных ФНПР на Российской трехсторонней комиссии.

Мы против решений правительства, ухудшающих положение рядовых тружеников!

Мы против бедности!

Человек труда должен жить достойно!


По предложению участников митинга в резолюцию внесено дополнение:

Мы выступаем за отставку Председателя Правительства РФ
Д.А. Медведева, а также всех чиновников предлагающих и отстаивающих антинародный законопроект по повышению пенсионного возраста в нынешней редакции.