Карельская республиканская организация профсоюза работников жизнеобеспечения

185035, РК, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, офисы 25, 26

Телефон

78-02-81 Председатель, 76-17-10 Главный бухгалтер

Факс 76-17-10

Эл. почта kombyt@onego.ru

Погода в Петрозаводске 17°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

г. Петрозаводск ул. Дзержинского д.3 к.57 http://prof.karelia.ru/

Телефон

8 (814) 278-45-36

Факс 8 (814) 2 78-54-77

Эл. почта mail@prof.karelia.ru

Курс валют ЦБ РФ на 18.08.2018
1 €
76,00
1 $
66,00

Внеочередное собрание учредителей ООО "Санаторий Марциальные воды"

22 июня 2012 г.
       
21 июня 2012г. в  здании Дома  профсоюзов  состоялось внеочередное  собрание  учредителей  ООО «Санаторий Марциальные воды». На собрании присутствовали члены Президиума ОО «Объединения организаций профсоюзов» и был приглашен генеральный директор санатория П.Л. Сандберг.
 
 ПОВЕСТКА   СОБРАНИЯ   УЧРЕДИТЕЛЕЙ:
 
 
1.Отчет ревизионной комиссии о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО «Санаторий «Марциальные воды».
2.О работе ООО «Санаторий «Марциальные воды» в 2011 году и основных финансово - экономических показателях.
3. О постановлении Президиума ОО «Объединение организаций профсоюзов в РК»: 
3.1. Об    объявлении    выговора    Генеральному    директору   ООО    «Санаторий «Марциальные воды» Сандбергу П.Л. за неэффективное управление Обществом.
3.2.    Об уменьшении заработной платы Сандберга П.Л. до уровня, установленного
трудовым договором от 17.06.2011 г. в связи с ухудшением финансового состояния Общества.
3.3.    Об обязанности Общества исполнить рекомендации, указанные в Заключении ревизионной     комиссии     по     результатам     проверки     финансово-хозяйственной деятельности ООО «Санаторий «Марциальные воды» и 1 квартал 2012 года в части:
 
-   исключения из коллективного договора пункта 7.9 раздела 7 в части аренды личного автотранспорта и возмещения горюче-смазочных материалов сотрудникам;
-   расторжения договоров с рекламными агентствами и редакциями газет;
-   уменьшения ежемесячных расходов по фонду оплаты труда, в том числе рассмотрев вопрос об упразднении должностей руководящего состава, указанных в Заключении ревизионной комиссии;
-   расторжения договора с ООО «Бухгалтерское бюро»;
- приведения в соответствие с Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 05 августа       2003г. № 330 Организацию лечебного питания I в части стоимости, ассортимента и качества.     
  3.4. Об обязанности Генерального директора ООО «Санаторий «Марциальные воды» Сандберга П.Л.
-    принять должные меры по наполняемости санатория, уменьшению кредиторской задолженности и сокращению убытков Общества;
-    ежемесячно представлять информацию и отчитываться на заседаниях постоянной комиссии Совета ОО «Объединение организаций профсоюзов в РК»  по собственности и финансовой работе о ситуации в ООО «Санаторий «Марциальные воды»;
 -    разработать и предоставить на рассмотрение учредителям в срок до 1 июня 2012 г. план по оздоровлению Общества на период до 31.12.2012 г., в срок до 1.10.2012 г. на период 2013 года.
 
  4.   О мероприятиях   по сокращению убытков ООО «Санаторий «Марциальные воды», оптимизации затрат и выводу предприятия на рентабельный режим  
  работы:
 4.1.             О передаче электросетей ООО Санаторий «Марциальные воды» в долгосрочную аренду сетевой организации
 4.2.             О реализации объектов недвижимого имущества:
 административного здания по адресу г. Петрозаводск ул.Кутузова, д.53-а,общей площадью 530,1 кв.м. -    здания спального корпуса № 3 по адресу 
 Кондопожский р-н, д. Тюппега, общей площадью 228,60 кв.м.
5. О положении о закупках для нужд ООО «Санаторий «Марциальные воды» во исполнение требований Федерального закона РФ № 223-ФЗ от  18.07.2011. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
 
               По итогам собрания по первому и второму вопросу повестки информация была принята к сведению.
               В отношении п. 3.3, 3.4 повестки решение было принято единогласно, в отношении п. 3.1 и 3.2 решение не было принято (сторона профсоюзов голосовала за принятие решения в отношение генерального директора, согласно решения Президиума ОО «Объединения организаций профсоюзов в РК», сторона от Правительства РК в отношение решения данного вопроса в таком контексте воздержалась. Таким образом, никаких мер дисциплинарного воздействия в отношение ген. Директора Санатория принято не было. Решение об уменьшении ЗРП ген. директора санатория также принято не было.)
По п. 4  Руководству Санатория предложено предоставить для учредителей экономическое обоснование по данному вопросу.
По п. 5 Руководству санатория предложено в рабочем порядке разработать Положение «О закупках» и предоставить его учредителям для утверждения.