Карельская республиканская организация профсоюза работников жизнеобеспечения

185035, РК, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, офисы 25, 26

Телефон

78-02-81 Председатель, 76-17-10 Главный бухгалтер

Факс 76-17-10

Эл. почта kombyt@onego.ru

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

г. Петрозаводск ул. Дзержинского д.3 к.57 http://prof.karelia.ru/

Телефон

8 (814) 278-45-36

Факс 8 (814) 2 78-54-77

Эл. почта mail@prof.karelia.ru

Курс валют ЦБ РФ на 22.06.2018
1 €
73,00
1 $
63,00

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен принял участие в общественных слушаниях

14 марта 2013 г.

 
Глава Республики Карелия Александр Худилайнен принял участие в общественных слушаниях

       13 марта состоялись Общественные слушания, которые были организованы Общественной палатой Республики Карелия. В мероприятии приняли участие представитель Общественной палаты Российской Федерации Светлана Разворотнева и помощник руководителя аппарата Общественной палаты РФ Алла Северинчик, члены Общественной палаты Карелии и Правительства республики, депутаты Законодательного Собрания, представители Администрации Петрозаводского округа, жители Петрозаводска и районов республики. Темой слушаний стали пути решения проблем, связанных с начислениями оплаты за общедомовые нужды в многоквартирных домах.

Слушания открыл Глава Карелии А.Худилайнен

Слушания открыл Глава Карелии А.Худилайнен

Выступая перед собравшимися, Александр Худилайнен сказал, что полностью разделяет озабоченность теми сложными и противоречивыми процессами, которые сейчас происходят в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Он отметил, что обсуждаемая сегодня тема важна не только для жителей Петрозаводска и Карелии, но и всей России. Практика применения постановления №354 недавно была подвергнута критике Президентом Российской Федерации, обсуждается на уровне Государственной Думы РФ. Проблемы качества и стоимости услуг ЖКХ волнуют большинство граждан страны и республики.

Участники слушаний

Участники слушаний

Я очень благодарен, - сказал А.П.Худилайнен, - что сегодня в зале собрались неравнодушные люди, и надеюсь, что голос Карелии будет услышан, а прозвучавшие предложения - учтены.

Андрей Пахомов

Андрей Пахомов

В своём выступлении Глава Карелии привёл конкретный пример «что за 2012 год в жилищную инспекцию Карелии от жителей поступило на 25% жалоб больше, чем за предыдущий год» и выразил уверенность, что «по итогам слушаний будут даны конкретные поручения Государственному комитету РК по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике и Государственной жилищной инспекции Республики Карелия для проверки правильности начисления платежей за услуги ЖКХ».

Обсуждение темы было продолжено выступлениями члена Общественной палаты Карелии А.В.Пахомова, председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике  С.В.Разворотневой.

Участники слушаний

Участники слушаний

Также на вопросы участников общественных слушаний ответил заместитель Главы Карелии, председатель республиканского госкомитета по ЖКХ и энергетике Олег Тельнов.

В ходе обсуждения организаторам поступило более 100 вопросов и обращений от граждан, которые не останутся без внимания.

По итогам общественных слушаний для внесения замечаний и предложений участникам были предложены рекомендации. После доработки они будут направлены в адрес Государственного комитета РК по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, Законодательного Собрания Республики Карелия, Общественной палаты России, Правительства РФ и Государственной Думы.

Информация взята с официального портала органов Государственной власти Республики Карелия: