Карельская республиканская организация профсоюза работников жизнеобеспечения

185035, РК, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, офисы 25, 26

Телефон

78-02-81 Председатель, 76-17-10 Главный бухгалтер

Факс 76-17-10

Эл. почта kombyt@onego.ru

Погода в Петрозаводске 2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

г. Петрозаводск ул. Дзержинского д.3 к.57 http://prof.karelia.ru/

Телефон

8 (814) 278-45-36

Факс 8 (814) 2 78-54-77

Эл. почта mail@prof.karelia.ru

Курс валют ЦБ РФ на 14.11.2018
1 €
76,00
1 $
67,00

Очередное заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений

30 марта 2017 г.

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29 марта текущего года Председатель КРО профсоюза работников жизнеобеспечения Андрей Пахомов принял участие в работе республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на которой были подведены итоги выполнения трехстороннего соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями в 2016 году.

Заместитель премьер-министра правительства республики и сопредседатель комиссии со стороны исполнительной власти Валентина Васильевна  Улич отчиталась за сторону правительства республики и отметила экономический рост республики в целом, при падении реальных доходов населения.

При этом констатировала тот факт, что обязательства по выплате зарплаты перед бюджетниками полагает выполнены. При этом отметила, что с реальным сектором экономики ситуация куда сложнее, задолженности по зарплате, то снижаются, то увеличиваются.

Сопредседатель Союза организаций профсоюзов Илья Косенков предложил пройтись прямо по пунктам соглашения, и картина оказалась несколько иной. Оказалось, что профсоюзную сторону, вообще иногда не хотят видеть на некоторых совещаниях и круглых столах,  не говоря уже о социальном партнерстве.

    От Союза работодателей выступил Юрий Иванович Пономарев, отметив, что истекший период был достаточно напряженным и новый тоже простым не станет. Темпы развития по-прежнему невысоки, но сторона работодателей с оптимизмом смотрит в будущее.  Для членов трехсторонней комиссии Юрий Иванович довел информацию, что президентом союза промышленников и предпринимателей Карелии избран Генеральный директор ПКС Александр Владимирович Сафронов.

 

     По итогам отчета стороны пришли к единому мнению, что ряд пунктов Соглашения подлежит анализу и активизации. Необходимо сделать документ   рабочим и чтобы все пункты, прописанные в данном документе, могли быть выполнимы для всех сторон.