Карельская республиканская организация профсоюза работников жизнеобеспечения

185035, РК, г.Петрозаводск, ул.Дзержинского, д.3, офисы 23,26

Телефон

78-02-81 Председатель, 76-17-10 Главный бухгалтер

Факс 8 (814) 2 76-17-10

Эл. почта kombyt@onego.ru

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

г. Петрозаводск ул. Дзержинского д.3 к.57 http://prof.karelia.ru/

Телефон

8 (814) 278-45-36

Факс 8 (814) 2 78-54-77

Эл. почта mail@prof.karelia.ru

Курс валют ЦБ РФ на 10.07.2024
1 €
95,00
1 $
88,00

Попытка сокращения профсоюзного актива.

11 июля 2023 г.

06 апреля 2023 года в адрес КРО профсоюза работников жизнеобеспечения обратился директор ГУП РК "КарелКоммунЭнерго"А.С. Меньшиков с целью получения согласия на увольнение Председателя ППО Куслия В.В. и его заместителя ШалыгинаА.А. по ст. 81 п. 2 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24 апреля 2023года Президиум КРО на основании ст. 374 Трудового Кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом Общественной организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения, Президиум Карельской республиканской организации профсоюза работников жизнеобеспечения рассмотрел полномочным составом  обращение директора ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» А.C. Меньшикова за исх.№01-08/1749-ОК  от 06.04.2023г. и приложенный к нему пакет документов (приказ№01-01/50 от 05.04.2023г. «О сокращении численности и штата работников», приказ №01-01/51 от 05.04.2023г. «О внесении изменений в штатное расписание»).

Президиум РК КРО профсоюза работников жизнеобеспечения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.  Для руководителей (заместителей) выборных профсоюзных коллективных органов положениями статьи 374 Трудового кодекса РФ установлена повышенная правовая защита при решении вопроса о расторжении с ними трудового договора, направленная на государственную защиту от вмешательства работодателя в осуществление профсоюзной деятельности. Согласно ч. 1 ст. 374 Трудового кодекса Российской Федерации увольнение по инициативе работодателя в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 ч. 1 ст. 81 названного Кодекса руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций,  не освобожденных от основной работы, допускается помимо общего порядка увольнения только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа.

        Президиум отмечает, что по результатам рассмотрения обращения имеет место не сокращение численности или штата работников, а изменение условия трудового договора исходя из норм ст.74 ТК РФ. В данном случае полагаем, что работодатель подменяет понятия трудового законодательства.

Полагаем, изменение структуры организации, по причине того, что в других районах Карелии она изменена (следует из обращения директора) не является самостоятельным основанием для расторжения трудового договора по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

        При этом, ГУП РК «КарелКоммунЭнерго», считающий необходимым в целях осуществления эффективной экономической деятельности организации усовершенствовать ее организационно-штатную структуру путем сокращения численности или штата работников, для получения согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа на увольнение работника, являющегося руководителем  выборного профсоюзного коллегиального органа и не освобожденного от основной работы, обязан был представить мотивированное доказательство того, что предстоящее увольнение такого работника обусловлено именно указанными целями и не связано с осуществлением им профсоюзной деятельности. Данные факты не были представлены на рассмотрение Президиума КРО.

     В рамках рассмотрения данного вопроса, рассмотрен тот факт, что Председатель первичной профсоюзной организации  Куслий В.В. по решению профсоюзного комитета обратился в рамках законодательства 28.02.2023г. к  директору Меньшикову А.С. с предложением начать колдоговорную кампанию, однако 05 апреля 2023г. на данное предложение получил отказ и в этот же день издается приказ о сокращении численности и штата работников, в который вошли все работники – члены отраслевого профсоюза.

2. В связи с вышеперечисленным Президиум КРО приходит к выводу о попытках давления на профсоюзную организацию, уклонение работодателя от своих прямых обязанностей по ведению коллективных переговоров (ст. 22, 36 ТК РФ).

Президиум КРО профсоюза работников жизнеобеспечения не дает согласие на расторжение трудового договора:

1. С машинистом насосных установок 3 разряда, котельной №9 Куслием В.В., являющимся неосвобожденным председателем ППО отраслевого профсоюза (по  п. 2,ч.1 ст. 81 ТК РФ).

 

2. С машинистом насосных установок 3 разряда, котельной №9 Шалыгиным А.А., являющимся заместителем председателя ППО  отраслевого профсоюза(по  п. 2,ч.1 ст. 81 ТК РФ).

 

Однако доводы Президиума КРО профсоюза администрацию ГУП РК "КарелКоммунЭнерго" не убедили и администрация подала иск в Петрозаводский городской суд о признании Постановления Президиума КРО необоснованным.

 

О решении Петрозаводского городского суда сообщим, когда суд рассмотрит данный иск.