Карельская республиканская организация профсоюза работников жизнеобеспечения

185035, РК, г.Петрозаводск, ул.Дзержинского, д.3, офисы 23,26

Телефон

78-02-81 Председатель, 76-17-10 Главный бухгалтер

Факс 8 (814) 2 76-17-10

Эл. почта kombyt@onego.ru

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия

г. Петрозаводск ул. Дзержинского д.3 к.57 http://prof.karelia.ru/

Телефон

8 (814) 278-45-36

Факс 8 (814) 2 78-54-77

Эл. почта mail@prof.karelia.ru

Курс валют ЦБ РФ на 12.04.2024
1 €
100,00
1 $
93,00

Обзор отдельных законодательных и нормативно правовых актов.

4 апреля 2024 г.

Обзор

отдельных законодательных и нормативных правовых актов, в том числе,  приказов, писем, информации Минфина России, ФНС России, постановлений АС, касающихся основных направлений финансовой работы в профсоюзных организациях, принятых и опубликованных в феврале – марте 2024 года.

 

НАЛОГОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ (часть первая НК РФ). ЕДИНЫЙ         НАЛОГОВЫЙ  ПЛАТЕЖ.

 

         Проект Федерального закона № 577665-8 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 8 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации".

         В Госдуму поступил законопроект, предусматривающий меры, направленные на оптимизацию налогового администрирования, а также на совершенствование принципов налогообложения.

         Так, законопроектом предусматривается возможность вместо ИНН или персональных данных указывать номер записи единого федерального информационного регистра сведений о населении.

         Скорректированы положения НК РФ, устанавливающие порядок постановки на учет (снятия с учета) в налоговом органе (в том числе свидетельство о постановке на учет заменяется выпиской из ЕГРН).

         Уточняются виды доходов, облагаемые НДФЛ (в том числе корректируется порядок налогообложения доходов в виде процентов), и дополняются расходы, по которым можно заявить налоговый вычет.

         Значительные изменения вносятся в порядок уплаты налога на прибыль, предусматривающие,  в том числе меры, направленные на поддержку российских компаний.  Уточнения коснутся также, в частности, порядка взимания имущественных налогов, страховых взносов и применения специальных налоговых режимов.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МОЖНО СКАЧАТЬ ПО ССЫЛКЕ:/resources/7991/